Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terreetmer
5 janvier 2012

Toutes les clefs pour une culture simple et ludique des champignons, elle peut ravir grands et petits :))

Un champignon
        1. C’est amusant - Si vous êtes quelqu’un de créatif, vous découvrirez avec étonnement qu’il y a énormément de satisfaction et d’amusement à voir pousser de jours en jours vos propres champignons.
        2. C’est éducatif - Il est impossible de cultiver des champignons sans apprendre quelque chose. Vous apprendrez le rôle des moisissures dans l’écosystème, le cycle de vie des différents champignons et leurs bizarreries. La culture de champignons peut-être un très bon projet scolaire pour les enfants.
        3. Vous produisez votre nourriture – Tel un jardinier produisant ses légumes, vous deviendrez indépendant de la grande distribution pour consommer vos champignons préférés
        4. C’est économique - Après un faible investissement vous serez capable de produire des champignons à un coût défiant toute concurrence
        5. Les champignons sont beaux – De la pleurote rose, au reishi, en passant par le shiitake, tous sont d’aspect différent, agréable à contempler et attirent les regards, particulièrement lorsque la culture est faite en intérieur
        6. Développer votre sens du goût – Découvrez des saveurs nouvelles et inattendues qui vous donneront l’envie de préparer des recettes aux champignons afin de surprendre votre entourage
        7. C’est écologique – Les champignons peuvent pousser sur du compost, de la paille, du fumier, du bois, du marc de café, du papier, des journaux, du carton. Tous ces matériaux (et bien d’autres) sont recycler et transformer en… nourriture !
        8. C’est surprenant – Les gens sont fascinés par les champignons et sont souvent très curieux quand ils apprennent que vous les cultivez. C’est un excellent sujet de conversation et une passion permettant de faire des rencontres intéressantes.
        9. Meilleure qualité qu’en magasin – car ils sont frais et non pas besoin de beaucoup voyager pour arriver dans votre assiette. De plus vous pourrez les cultiver de façon bio en les préservant des pesticides, et engrais utilisés par l’industrie agro-alimentaire
        10. Cela rapproche de la nature – Vous serez plus conscients de votre environnement, du rythme du monde naturel. Il y a du sens, de l’étonnement et de la joie dans l’observation des choses qui grandissent et les champignons ne sont pas une exception !

Prêt à cultiver vos propres champignons alors une petite visite chez :

 http://champignonscomestibles.com/

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Terreetmer
  • échanger des idées, des infos pour la planète, des petits gestes pour faire du bien à notre environnement et à nous-même... Isolée, l'aide se perd, mais jointe aux autres à l'heure juste, elle agit. Goethe
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Terreetmer
Newsletter
Publicité