11 novembre 2011
Envoyé spécial: gaspillage alimentaire, plongée dans nos poubelles
Particuliers, cantines scolaires, hypermarchés… Nos poubelles débordent de produits alimentaires comestibles. Chaque Français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an:7 kg de nourriture encore emballée atterrissent directement à la poubelle. Les 13 kg restants se composent de restes de repas, mais aussi de fruits et légumes simplement abîmés et non consommés.
- a voir ici : http://envoye-special.france2.fr/les-reportages-en-video/gaspillage-alimentaire-plongee-dans-nos-poubelles-10-novembre-2011-3905.html
et là comment utiliser au lieu de jeter alors que d'autres n'ont rien dans l'estomac !!
- http://www.neo-planete.com/2011/05/02/comment-cuisiner-les-restes-les-fanes-et-les-epluchures/
- http://www.20minutes.fr/article/821112/envoye-special-gaspillage-alimentaire-plongee-poubelles
Publicité
Commentaires