Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terreetmer
16 octobre 2011

Le poivron vu d'un autre angle on le dit légume en réalité c'est le fruit d'une plante tout comme la tomate ;-)

  Source de vitamines A et C il contient aussi plusieurs composés antioxydants.

Poivron photo Anne Giletti

Le poivron est vert lorsqu'il est immature

puis devient jaune, ensuite orange, pour devenir rouge une fois bien mur 

A ce stade il est encore plus bénéfique à la santé :))

voir ce lien : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=poivron_nu

Il arrive dans les beaux jours de juillet à septembre après il n'est plus de saison, celui là fait exception à la règle vu la chaleur pour l'epoque mais il sera le dernier du potager.

 

 Originaire du Mexique des graines ont été découvertes sur un site archéologique

les estimant à 5.000 ans d'âge

Autant dire que le poivron n'est vraiment pas une nouveauté ;-)

mais un patrimoine a sauvegarder :))

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Terreetmer
  • échanger des idées, des infos pour la planète, des petits gestes pour faire du bien à notre environnement et à nous-même... Isolée, l'aide se perd, mais jointe aux autres à l'heure juste, elle agit. Goethe
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Terreetmer
Newsletter
Publicité