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Terreetmer
14 décembre 2010

EXIGEONS LA RÉÉVALUATION DES OGM !

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Commentaires
B
par monsieur babakhali abdedaim<br /> <br /> À mon avis, il serait difficile de traiter LES OGM.<br /> Pour le présent, on ne peut pas prouver la sécurité des OGM envers<br /> l'environnement. Mais il y aurait DES OGM qui peuvent nous faire du bien.<br /> <br /> Dans le monde entier, la pénurie d'aliment devient de plus en plus inquiétante pour nous.<br /> Le technologie des OGM pourrait prêter secours à des gens qui souffrent<br /> le manque d'aliment.<br /> <br /> Dans des pays, on dirait que l'interdiction des OGM est mise en discussion.<br /> Je pense qu'on ne doit pas mettre en discussion LES OGM, <br /> plutôt traiter chacun des OGM.<br /> Je suis contre les OGM. Bien sûr,il y a les avantages, mais pour moi, les inconvenients sont importants. Parce qu'il y a des risques pour la santé.<br /> <br /> D'une part, maintenant, la plupart de maïs ou du soja OGM est utilisée pour élever du bétail. Et l'homme mange leur viande. On n'a pas encore pu verifier. Donc, je pense qu'il faudrait examiner pendant deux ou trois générations.<br /> <br /> D'autre part, si on utilisait des génes d'aliments allergisant, on pourrait créer des OGM allergisants.<br /> <br /> Par ailleurs, les pollens des OGM pourraient etre dispersés par le vent sur des produits normaux. En plus, les insectes pourraient modifier l'écosystème.<br /> <br /> C'est pour ca que quand je vais au supermarché, je verifie toujours les aliments pour savoir si c'est OGM ou Non.<br /> l'espoir<br /> <br /> Que pouvons-nous dire de l'étude de ces publications ? Simplement que la preuve reste à faire, d'un point de vue sensoriel, qu'il y ait une différence quelconque entre les produits provenant de l'agriculture biologique et ceux produits par des méthodes conventionnelles<br /> Précision importante, qui est source de multiples malentendus entre producteurs de bio et consommateurs : le but premier des cultivateurs de produits biologiques n'est pas la qualité organoleptique des aliments, mais bien le respect de l'environnement la promotion d'un mode de production respectueux des équilibres naturels et du bien-être animal. Ce qui ne signifie pas, par ailleurs, qu'ils se désintéressent de ces problèmes de goût !
T
Merci Guy :))
G
Je les signes biens sûr ...merci Anne !<br /> Bises
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